Kisah Lama

Diposting oleh Cak Maman pada 18:46, 25-Apr-16

Assalamualaikum wr.wb... Hhhaaaah......gemericik bulir air hujan menghujam atap rumahku di awal malam ini. Udara dingin yang tak mau ketinggalan segera datang dengan langkah mendayunya. PLN tak mau kalah pula mewarnai awal malam ini, sudah seperti api dan asap saja mereka: kapan hujan turun, saat itulah listrik padam. Hampir selalu. Tiba-tiba anganku membentang mengepak di tengah gaduh angin dan hujan, mengumpulkan serpihan kisah... [Baca selengkapnya]

Dongeng Ulangan Terjijik ( bagian 3 #Tamat# )

Diposting oleh Cak Maman pada 08:42, 30-Nov-15

Sebelumnya... Betapa terkejutnya aku saat mataku melihat sesuatu yang tak seharusnya ada di situ. Selanjutnya... Hadeeehh udah berapa lama nih cerita ini menggantung tanpa akhir ya?? Tapi apa mau dikata, akunya hilang mood buat ngelanjutin selain itu kepala rasanya penuh banget tau deh isinya apa. Ah tapi apa pun itu cerita ini pasti kutamatin hari ini juga biar ga ngganjel di perut. Silahkan dibaca lanjutannya. - -... [Baca selengkapnya]

Dongeng Ulangan Terjijik ( bagian 2 )

Diposting oleh Cak Maman pada 22:29, 09-Nov-15

Sebelumnya...... "Alah bodo amat mau dicontek conteklah situ dari pada bikin ribet nutup-nutupin." pikirku. Selanjutnya.... Kalau sebelumnya aku mencoba menutupi lembar jawabanku, kini aku tak terlalu berusaha menutupi namun tak juga kupamerkan. Tapi senior yang duduk di belakangku justru sering memanggilku dengan isyarat seperti: berdehem, mengetuk-ngetuk meja di dekatku, pura-pura batuk pelan, menendang pelan kursiku dengan kakinya. Semua itu dilakukan setiap kali teman... [Baca selengkapnya]

Dongeng Ulangan Terjijik ( bagian 1 )

Diposting oleh Cak Maman pada 19:58, 03-Nov-15

Assalamualaikum wr.wb.... Whuiiihhh dingin buanget pagi ini ga mau lepas selimut pokoknya. Setelah beberapa bulan terpaksa sohiban sama kabut asap kini mulai sekitar 5 hari lalu mulai kenalan sama udara dingin yang dibawa hujan, ya di sini hujan mulai turun bro dan dinginnya tuh di mana-mana siap-siaplah bakal sering mondar-mandir buat pipis hahaha. Dari pada cuma mengkerut kedinginan dalam selimut mending... [Baca selengkapnya]

Syair Anak, Syair Dolanan

Diposting oleh Cak Maman pada 15:32, 26-Okt-15

Assalamualaikum wr.wb.... Ssshhhh...aaaahhh....eeenaknyaaa.... ( garuk-garuk perut ) Eh! Ada yang ngeliat ya hehe jadi malu nih. Udah dong jangan ngeliatin mulu . Kali ini aku bukan mau ndongeng jadi ga mbentangin tikar. Tapi apdet kali ini aku cuma mau ngeshare syair lawas. Sepertinya syair ini udah lumayan jadul banget soalnya udah hampir seminggu ini aku searching di google tapi ga nemu juga. Aku... [Baca selengkapnya]

Tawa Siapa ( Burung atau Hantu )

Diposting oleh Cak Maman pada 16:10, 24-Okt-15

Assalamualaikum wr.wb... Yo...ayo..apdeeet..., ayo..ayo-ayo apdeett.... Eh! Ada yang datang ya. Ya udah silahkan duduk di situ, iya di situ. Tenang aja meski tempat duduknya dari anyaman bambu tapi kuat kok ga usah takut jatuh lagian jatuh cuma ke bawah aja og takut . Sipp! Seperti biasa saya akan menyampaikan sebuah dongeng buat kalian. ( Hening ) Sorry bro, bentar nih lagi milih... [Baca selengkapnya]

Dua Wanita Berkemben

Diposting oleh Cak Maman pada 23:31, 19-Okt-15

Assalamualaikum wr.wb... Update post aaahh... Eh ada yang mampir ternyata. Ya silahkan duduk dulu ya, tuh udah kusiapin tikar tapi sorry ya ga ada cemilannya . Duduk yang anteng ya sambil nyimak dongengku berikut ini. - - - - - * ** - - - - - Alkisah di zaman aku masih ngekos. Sore itu, aku dan temanku tengah duduk santai di teras. Temanku... [Baca selengkapnya]

Tumbuhnya Gigi Geraham

Diposting oleh Cak Maman pada 13:47, 16-Okt-15

Assalamualaikum wr.wb... Hallo sob Kebetulan nih aku lagi pengen banget ndongeng dan lagi banyak bahan juga tapi nulisnya rada males. Tapi dikit-dikit aku mau mencongkel kembali hasrat menulisku yang lagi membenampkan diri di lembah kemalasan ( jiahh ). Langsung aja ya. Ini dia dongengnya... Seminggu yang lalu waktu lagi sarapan terasa ada yang tak beres dengan mulutku saat aku mengunyah makanan. Tapi tetap... [Baca selengkapnya]

Berondong Pelor dari Penakut

Diposting oleh Cak Maman pada 11:30, 10-Okt-15

Assalamualaikum wr.wb... Ehem..... Hallo netters siapapun dan dimanapun kalian salam kenal buat yang belum kenal dan salam blogger buat yang udah kenal. Heran deh kenapa ya tiap ngepost pasti bingung mulainya dengan kalimat apa padahal tinggal tulis-tulis aja. Cuma aku aja atau kalian juga mengalami hal yang sama sih? Keknya aku doang deh ya. Ya apapun awalannya pokoknya kalau kalian nyusruk di blog Kakeru's... [Baca selengkapnya]

Dongeng Semar Mengsem

Diposting oleh Cak Maman pada 23:24, 04-Okt-15

Assalamualaikum wr.wb.... Ekhek...ekheimm...... Eh, hay sob apa kabar? Jawab aja "baik" ya hehehe Hhuufftt.....setelah sekian lama cuma jadi pembaca pasif di blog-blog tetangga dan blog-blog yang berceceran di jagat maya ini membuat nafsu mendongengku kembali bergelora tapi sayang aku harus berpuasa supaya nanti pas tiba waktunya untuk menyaluarkan hasratku performanya benar-benar maksimal, cialaah kek mau ngapain aja yaa hahaa . Wokey deh... [Baca selengkapnya]